Saskia Chadwick Cerita Serunya Syuting Film Horor ‘Tolong Saya!’ Bareng Cinta Brian di Korea
Syuting film horor terbaru Tolong Saya! (Dowajuseyo) menjadi ajang reuni yang hangat bagi para pemainnya. Keakraban yang telah terjalin sebelumnya membuat suasana produksi terasa penuh kekeluargaan dan keseruan, terutama saat menjalani pengambilan gambar di Korea Selatan.
Aktris Saskia Chadwick mengungkapkan kegembiraannya bisa kembali beradu akting dengan Cinta Brian. Ia menyebutkan bahwa hubungan pertemanan mereka sudah terjalin cukup lama.
“Kebetulan aku sama Kak Cinta sudah kenal lumayan lama sih,” ujar Saskia saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa (16/12/2025).
Cinta Brian menimpali dengan nada bercanda, mengenang usia Saskia yang masih sangat muda saat pertama kali mereka bertemu.
“Tapi waktu itu dia masih kecil banget, kamu masih kecil banget,” kenang Cinta.
Saskia kemudian mengoreksi, “Enggak kecil sih, kita sama-sama kecil waktu itu.”
Pertemuan kembali dalam proyek film ini disambut antusias oleh Saskia. Ia merasa senang dapat bekerja dengan wajah-wajah yang sudah dikenalnya.
Keakraban tidak hanya terbatas pada Saskia dan Cinta Brian. Saskia juga merasa proses membangun chemistry dengan aktor Kim Geba berjalan mulus berkat kepribadiannya yang ramah. Ia juga telah berteman lama dengan Aruma dan Dito.
Fakta bahwa para pemain sudah saling mengenal lama ini memperkuat pernyataan Kim Geba mengenai keseruan proses syuting. “Jadi emang pas dibilang Kak Geba tadi kalau kita syutingnya seru banget, emang seru banget sih,” tegas Saskia.
Petualangan di Korea Selatan
Para pemain juga berbagi cerita menarik selama syuting di Korea Selatan, khususnya di Busan. Saskia menilai pengalaman di Korea semakin menyenangkan berkat kehadiran Kim Geba.
“Dan pas di Korea kita seru juga ya? Seru banget, dapat free tour guide,” kata Cinta Brian.
Saskia sepenuhnya menyetujui. Ia mengakui bahwa Kim Geba sangat membantunya selama di Korea.
“Free tour guide, jujur iya. Kalau enggak ada Kak Geba, kita lost in translation, enggak tahu mau ngapain di sana,” ungkapnya.
Saskia baru menyadari bahwa di Busan, tidak banyak penduduk lokal yang fasih berbahasa Inggris, sehingga komunikasi menjadi tantangan.
“Kayak turns out, aku baru tahu kalau misalnya di Korea, apalagi kita syutingnya di Busan, enggak banyak orang yang fasih menjawab dalam bahasa Inggris juga. Iya kan ya?” ujar Saskia.
Masalahnya, meskipun orang Korea mengerti perkataan, mereka kesulitan merespons dalam bahasa Inggris.
“Jadi kayak mereka ngerti apa yang kita omongin, cuman untuk respond-nya tuh mereka bingung kan. Jadi untung nih ada ini orang nih, kalau enggak kita kayak ‘Aaaahh…'” jelas Saskia.
Kim Geba tidak hanya berperan sebagai pemandu, tetapi juga menjadi mentor bagi Cinta Brian. Saat mendapatkan jatah libur, Cinta Brian merasa bisa bepergian sendiri berkat arahan Kim Geba tentang cara menggunakan peta dan navigasi di Korea.
Namun, ia mengakui masih membutuhkan bantuan Kim Geba dalam situasi mendesak.
“Tapi kalau enggak tahu apa-apa, ‘Hyung, pesenin taksi dong, enggak bisa pulang.’ Enggak bisa pulang,” tawa Cinta Brian.
Saskia sendiri memilih untuk selalu bersama Kim Geba demi menghindari kebingungan atau tersesat.
“Tapi iya, aku saking maksudnya kayak takut bingung, aku setiap hari pergi sama Kak Geba. Jajan, makan, dan lain-lain itu sama Kak Geba semua,” jelas Saskia.
Berkat Kim Geba, petualangan di Korea tidak hanya berjalan lancar tetapi juga memuaskan selera kuliner mereka.
“Jadi seru banget dan makanan-makanan di sana enak-enak semua. Jadi I’m so happy,” tutup Saskia.
Keseluruhan pengalaman syuting, mulai dari keakraban pemain hingga petualangan di Korea, menunjukkan bahwa hubungan baik di luar layar sangat berkontribusi pada keseruan dan kelancaran proses pembuatan film.
Film Tolong Saya! (Dowajuseyo) dijadwalkan tayang di bioskop pada 29 Januari 2026.
Sumber: Grid.id