Lisa Mariana Buka Suara Soal Isu Orang Ketiga di Tengah Kabar Perceraian Ridwan Kamil-Atalia
Nama Lisa Mariana ikut terseret dalam pusaran kabar perceraian mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dengan istrinya, Atalia Praratya. Munculnya tudingan bahwa Lisa menjadi orang ketiga dalam rumah tangga yang akrab disapa Kang Emil dan Bu Cinta itu, membuatnya angkat suara.
Melalui unggahan di akun Instagram Story-nya, Lisa Mariana memberikan respons tegas terkait isu yang beredar. Ia meminta maaf kepada awak media karena tidak bisa memberikan komentar mendalam, namun ia menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki kaitan apa pun dengan urusan pribadi Atalia Praratya.
“Mohon maaf untuk semua rekan-rekan media, saya tidak bisa berkomentar apa pun terkait isu Ibu Cinta yang sedang beredar,” tulis Lisa Mariana, Selasa (16/12/2025).
Lisa menambahkan, namanya sama sekali tidak berhubungan dengan masalah rumah tangga yang tengah dihadapi oleh orang tua Camillia Azzahra. “Hal tersebut tidak ada kaitannya dengan saya, terima kasih,” tegasnya.
Gugatan Cerai Dibenarkan PA Bandung
Sementara itu, kabar mengenai keretakan rumah tangga Ridwan Kamil dan Atalia Praratya bukan lagi sekadar isu. Pihak Pengadilan Agama (PA) Bandung telah membenarkan adanya berkas gugatan cerai yang telah didaftarkan.
Dede Supriadi, Panitera PA Bandung, mengonfirmasi hal tersebut pada Senin (15/12/2025). “Informasinya benar (adanya gugatan cerai), perkara tersebut sudah masuk,” ungkapnya.
Namun, Dede enggan merinci nomor perkara gugatan tersebut demi menjaga privasi Ridwan Kamil dan Atalia. “Nomor perkaranya saya lupa, namun yang jelas gugatan sudah didaftarkan,” tambahnya.
Sidang Perdana Pekan Ini
Dede Supriadi juga menyebutkan bahwa sidang perdana gugatan cerai ini akan segera digelar, diperkirakan pada minggu ini. Sesuai dengan peraturan yang berlaku, sidang perceraian akan dilaksanakan secara tertutup untuk umum.
“Mulai disidangkan minggu ini. Sidang akan dilaksanakan secara tertutup, sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan,” jelas Dede.
Hingga berita ini diturunkan, baik Ridwan Kamil maupun Atalia Praratya belum memberikan pernyataan resmi terkait alasan di balik gugatan cerai tersebut.
Sumber: Grid.id