Dunia musik rock Indonesia berduka. Yaya Moektio, mantan drummer grup band legendaris God Bless, dikabarkan meninggal dunia pada Senin (8/12/2025). Kepergian musisi bernama lengkap Yahya Karya Konsepsianto bin Moektio ini diumumkan melalui akun Instagram resmi God Bless, @godblessrocks.
Menurut keterangan resmi yang diunggah, Yaya Moektio mengembuskan napas terakhirnya pada dini hari pukul 04.00 WIB di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan. Pihak God Bless menyampaikan kabar duka tersebut dengan nada yang mendalam.
“Kami dari keluarga besar God Bless menyampaikan kabar duka yang mendalam. Telah berpulang dini hari ini (8/12) pada pukul 04.00 WIB di RS Fatmawati, Jakarta, saudara kami Bapak Yahya Karya Konsepsianto bin Moektio (Yaya Moektio),” tulis akun @godblessrocks.
Kontribusi Tak Terlupakan
Kepergian Yaya Moektio menjadi kehilangan besar bagi sejarah musik Indonesia. God Bless mengenang sosok almarhum sebagai musisi yang memberikan warna tersendiri dalam perjalanan karier band tersebut.
“Beliau adalah bagian penting dalam sejarah God Bless dan dunia musik Indonesia, turut memberikan warna dan kontribusi yang tak akan pernah terlupakan,” lanjut pernyataan tersebut.
Pihak God Bless turut menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Mereka mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
“Atas nama keluarga besar God Bless, kami menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga diberi ketabahan dan kekuatan. Selamat jalan, Yaya. Semoga beristirahat dalam damai di sisiNya,” tutup keterangan resmi itu.
Yaya Moektio dikenal sebagai drummer dengan pukulan bertenaga yang pernah memperkuat formasi God Bless. Ia juga terlibat dalam berbagai proyek musik rock lainnya di Indonesia. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi rekan sesama musisi dan para penggemar musik rock Tanah Air.
Jenazah Yaya Moektio rencananya akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, pada Senin (8/12/2025) siang.






