Celebrity

Elma Theana Terpikat Padel: Olahraga Seru yang Diakui Mahal

Advertisement

Jakarta – Aktris Elma Theana kini memiliki kesibukan baru di luar dunia hiburan dan keagamaan. Ia mengaku mulai jatuh hati pada olahraga padel, sebuah aktivitas yang baru pertama kali dicobanya. Ketertarikannya ini bermula saat ia mendampingi komunitas pengajiannya, Sister Soleha, dalam Turnamen Persahabatan Padel antar Komunitas Taklim se-DKI Jakarta yang diselenggarakan oleh komunitas Perempuan Cerdas (Pedas).

“Aku belum pernah main padel, baru kali ini aku itu karena aku adalah ketua dari komunitas Sister Soleha pengajian aku. Dan aku menurunkan tim anggota aku, anggota Sister Soleha. Jadi aku sebagai ketua, aku mendampingi mereka untuk ikut perlombaan padel ini,” ujar Elma saat ditemui di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, pada Selasa (17/2/2026).

Dari pinggir lapangan, Elma menyaksikan langsung keseruan pertandingan yang memicu rasa penasarannya. “Nah setelah ikut melihat gitu, di situlah aku ngerasa kayaknya aku pengin belajar deh gitu. Satu kayaknya seru banget, dan memang sih kalau dilihat ya olahraganya mahal ya. Belum raketnya, belum outfitnya, sepatunya gitu,” tuturnya.

Advertisement

Turnamen yang diikuti oleh 18 komunitas taklim ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana silaturahmi. Ketua Pedas, Ina Rachman, menjelaskan tujuan utama diadakannya acara ini. “Tujuan diadakannya turnamen ini adalah untuk mempererat silaturahim antar sesama komunitas taklim. Kita juga mau menebarkan image bahwa padel itu tidak harus berpakaian seksi kok, tapi berhijab dan berpakaian sopan tidak menghalangi kita untuk bermain padel,” katanya.

Ina menambahkan bahwa turnamen ini menyiapkan total hadiah ratusan juta rupiah dalam bentuk uang tunai. Elma pun mengapresiasi penyelenggaraan acara tersebut. “Ini sih turnamennya bukan kaleng-kaleng ya, hadiahnya uang tunai lho. Beneran ini sih bukan hadiah yg berbentuk voucher atau produk tapi ini semuanya uang tunai. Semoga akan ada kelanjutan turnamen lainnya ya bukan cuma sekali ini saja,” ungkapnya.

Advertisement