Dedi Mulyadi Gombali Anggota Parlemen Malaysia Young Syefura di Lembur Pakuan

Anggota Parlemen Malaysia, Young Syefura Othman, mendapatkan perhatian khusus dari Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, saat berkunjung ke Lembur Pakuan. Momen tersebut diunggah Dedi Mulyadi melalui akun Instagramnya pada Kamis (11/12/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Dedi Mulyadi terlihat memberikan sambutan hangat dan melontarkan rayuan romantis kepada politisi Partai Aksi Demokrat (DAP) itu. Salah satu momen yang terekam adalah saat keduanya berjalan di pematang sawah di bawah satu payung sambil membicarakan tanaman jagung.

Dedi Mulyadi tak ragu memuji Rara, sapaan akrab Young Syefura, sebagai sosok yang manis. Ia bahkan sempat bertanya apakah ada yang merasa cemburu melihat pertemuan mereka, yang dijawab Rara dengan santai bahwa tidak ada.

“Nanti saya ke Malaysia bawa lamaran. Lamaran jadi ajudan, lamaran jadi staf, lamaran jadi sekretaris, atau sekuriti di rumah atau sekuriti di hati. Kalau jelas lamarannya, saya bakalan datang ke sana,” ujar Dedi Mulyadi dalam salah satu pernyataannya.

Young Syefura Othman menjelaskan bahwa kunjungannya ke Lembur Pakuan bertujuan untuk pembelajaran serta pertukaran ide guna mempererat diplomasi antara Indonesia dan Malaysia. Hal ini disampaikannya melalui akun X pribadinya.

“Kunjungan ini adalah bagi tujuan pembelajaran serta pertukaran idea lantas dapat mengeratkan hubungan diplomasi dua hala antara Malaysia dan Indonesia,” tulis Young Syefura.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa berbagai hal dibahas dalam pertemuan tersebut, meliputi administrasi, manajemen media sosial, serta strategi kerja politik yang dapat dipelajari dan dimanfaatkan.

“Pelbagai perkara dibincangkan bersama sepanjang pertemuan ini, baik hal pentadbiran, pengurusan sosial media serta gerak kerja politik yang boleh dipelajari dan dimanfaatkan.”

Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Dedi Mulyadi, warga, serta pejabat Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas sambutan yang diberikan. Rara mengaku mendapatkan motivasi dan berharap ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan di daerahnya.

“Saya ingin mengambil kesempatan ini mengucapkan jutaan terima kasih kepada Kang Dedi Mulyadi dan seluruh warga Pejabat Gabenor Jawa Barat kerana meraikan kedatangan kami ke sini,” jelas Young Syefura.

“Pertemuan ini sedikit sebanyak memberi motivasi dan pengalaman berharga kepada saya serta pegawai-pegawai saya dan diharap dapat dimanfaatkan untuk kebaikan warga Bentong Kita,” tuturnya.

Profil Young Syefura Othman

Young Syefura Othman dikenal sebagai politisi muda kelahiran Sitiawan, Perak, Malaysia, pada 9 November 1989. Sebelum meniti karier di dunia politik, ia berprofesi sebagai perawat.

Ia menempuh pendidikan di Windfield International College dan meraih gelar Diploma Kejururawatan. Young Syefura merupakan anggota Partai Aksi Demokrat (DAP) dan saat ini menjabat sebagai Anggota Parlemen Bentong di Pahang, terpilih pada Pilihan Raya Umum ke-15 (PRU15) tahun 2022.

Sosok yang mencuri perhatian publik Indonesia ini diketahui berstatus janda. Melansir dari TribunTrends.com, Rara pernah menikah dua kali. Pernikahan pertamanya dengan Mohd Masyhur Abdullah pada 2016 berakhir dengan perceraian pada 2019. Ia kemudian menikah lagi dengan Mohd Edrin Nordin, namun pernikahan tersebut juga berakhir dengan perceraian pada 2024.

Sumber: Grid.id